항상 두뇌의 건강에 대해서 유의해야 하며 되도록 머리에 좋은 음식의 섭취가 중요합니다. 두뇌에 좋은 음식으로 잣 효능이 잘 알려져 있습니다. 이외에도 콩, 보리, 등푸른 생선, 호두를 많이 먹으면 두뇌에 좋은 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다.
콩과 보리는 기억력을 높이는 신경 전달 물질인 아세틸콜린의 합성을 도와주는 효능이 알려져 있습니다. 또한 이들 식품에는 콜린이 풍부하게 포함되어 있으며 콜린은 뇌에 해를 끼치는 호모스테인을 분해해 주는 역할이 알려져 있습니다. 평소에 두뇌에 좋은 음식의 섭취를 통해서 건강한 두뇌를 꾸준히 유지하시는 것이 중요합니다.
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